レストラン・Locean(ロセアン)

French Restaurant in Onomichi

Gallery・ギャラリー

ホーム ≫ Gallery

美術館で開催中の展覧会「開館20周年記念Ⅲ『ポール・アイズピリ展 アトリエからの夢』」の

期間限定デザートセットのご案内です。

 
画家ポール・アイズピリはパリ生まれですが、祖父がバスク人でした。

今回はそのバスク地方の伝統的なお菓子である “ガトーバスク” をパイ生地で包んだデザートをご用意しています。

十字の飾りはバスクを象徴するモチーフ “ラウブル” をイメージしたもの。

 

アーモンドクリームたっぷりの生地は風味豊かでしっとり、外側のパイはサクサクです。

お皿に添えたホットカカオやカカオニブと一緒に、さらに大人の風味で味わうのもおすすめです。

これからの季節にあわせて、あたたかい焼き立てでご提供いたします。

 

 


アイズピリ自身はパリ生まれですが、バスクの海辺の街サン・セバスチャンの風景をよく描いています。

明るく穏やかな作品から、彼のもうひとつの故郷へのあたかかな気持ちが伝わってくるようです。

展示とあわせてバスクの味をお楽しみください。
 

このデザートセットは、2018年2月18日の会期中限定メニューです。

 

 

 

[バスクのデザートセット]

[デザート&ドリンク=¥864]

 [デザート&ドリンク+『ポール・アイズピリ アトリエからの夢』展覧会チケット = ¥1,296]

 ティータイム (10:00〜11:30 / 14:00〜16:30)にご利用いただけます。

 

 

 

 

 

   | Gallery:::No.55 | 次へ→

レストラン・ロセアンのご予約・お問い合わせはお電話にて
Access

なかた美術館